Без меня

Без меня настанет лето,
Без меня растают звёзды,
Без меня придут рассветы,
Слишком рано, очень поздно,

Снег опустится на крыши,
И напомнит, что я – рядом,
Вдохновением задышит,
Чьей-то буду я наградой,

Чьим-то стану наказаньем
Навсегда, навеки, знаешь,
В миг, когда я исчезаю,
Ты мой грешный мир разбавишь

Лишь присутствие, лишь взглядом,
В пустоту, где я так близко,
Догорит душа лампадой,
И взлетит, но будет низко…


Рецензии