Портрет

Ночь и капли дождя на стекле..
Свет фонаря, освещает дорогу..
Все остальное, укрылось во тьме..
Месяц, как странник прибился к порогу..

Что еще думать, в холодную ночь?
Чей еще призрак, меня потревожит?
Дождь, словно брошь и уже не уйдешь..
И у окна, я стою как заложник..

Тайна одна, что последует вслед?
Гаснет фонарь и сливаются тени..
А на стекле, дождь выводит портрет..
Тот, пред которым стоят на коленях..


Рецензии