Cнежные мечты

Снежинки-пушинки
Кружатся, летят.
И может быть тоже
Чего-то хотят.
Хотят чтоб смогли
Пролежать до весны,
Чтоб люди сезон
Любоваться могли
И чтобы от копоти
Снег не чернел,
А долго был чистый,
Пушистый и бел.
И дворник, чтоб в кучу
Смести не посмел,
И он бы на солнце
Искриться сумел.
А солнце пригреет,
Наступит весна,
Пусть снежную бабу
Все лепят тогда
И в хороводе
Закружиться круг,
И каждый поймет,
Что им снег тоже друг.
И люди пусть помнят
Забавы зимы:
Салазки и лыжи,
Снежки и коньки,
Чтоб помнили все,
А в тот час, чтоб смогли
Устроить все проводы
Русской зимы.
Когда здесь закончиться
Зимний сезон,
То зажурчит,
Заклокочет и он,
С ручьями помчится,
Он в реки, моря
И лишь через год
Он вернется сюда.


Рецензии