Стар был Иоаким..

***



Стар был Иоаким
И праведная Анна
Благочестивы в Боге,
Но детей не родилось
Земля Израиля
Дождей не пролилось
В святой стране
Взойдет небес растенье
Несут безчадие
 Но вот Господь взглянул
На веру Божью
Двух святых супругов
Ночь обветшала
Вырезая дверь в рассвет
Иоаким и Анна
В изумлении великом
Мария, радуйся,
Ты родилась сейчас
Ты - дочерь Господа.
Своим пресветлым ликом
Вселенной светишь
Истины Заря
Твои родители
Ликуют, чудо видя
Явилась слава
Сущего всегда
На почве высохшей
Росток благословенный,
Который Цвет
Единственный Нетленный
В миг предначертанный
Погибшим принесет
Дитя, возрадуйся,
Молитва засияла
Едва коснувшись
Пресвятых девичьих уст
Мария в храм
Ступенями всходила
Свеча младая
Божьего Огня
Святых Святая
В алтаре непостижимо
Живет Всевышним
Богом Всеблагим
Мария – ладан,
Освящающий святыню
Мария – золото,
Звезда Ерусалима
Неугасимый блеск
Младенческих лучей
Ты девять лет
Сияла в этом храме
Отроковица Чистая,
Свет Неба,
Чтобы исткать
Из вен пурпурной ткани
Плоть Божию
Спасителя Христа
Марии детство
Благомудрое у Бога
Ребенок весел
Ангелическим весельем
Она превыше
Сил безплотных,
Сил небесных
Иоаким и Анна,
Ваша дочь чудесна.
Лицо Ее
Пшеничного зерна
Лишь покрывало
Сквозь которое
Нам светит
Краса пренепорочная,
Сад райский,
Богообразный ум,
Душа Царицы
От светло-русых
Златовидных Твоих влас
Исходят нити
Всех сокровищ сверхблаженных,
Из ясных глаз
Зрачков как цвет маслины,
Где Бог живет
Еще до Воплощенья
Во грешный мир,
Что на краю кончины
Струится благодать,
Господня милость
Взлетают ангелы
И пищу юной Деве
Приносят тайную,
Чтоб Трансцендентный Бог
Стать Сыном Чистой
Для спасенья жизни смог
Она же шествует
И длинными перстами,
С которых свет
Стекает триединый,
Прикосновеньем дивным
Исцеляет
Пространства мертвые
И времена слепые
И оживает мир
От сердца Славной Девы
Она прядет шерсть, лен,
И шьет шелка,
Но это Господа хитон,
Который скоро
Сойдет в плоть девичью,
И Кровь, что от Нее
И душу, что жила
В святой утробе,
Отдаст за нас,
Возрадуйся, Невеста,
Рассветница-Зарница
Милосердствуй
Да будем мы причастны
В этот час
Младенчеству Марии
Словно дети

                210505


Рецензии
стихи звучаит Песнопеньем!!! Мария – ладан, Освящающий святыню Мария – золото, Звезда Ерусалима Неугасимый блеск Младенческих лучей- красивые слова как душа младенца!

Сергиенко Антон   19.05.2013 17:52     Заявить о нарушении
О, хорошо сказали - особенно последняя фраза..

Константин Матаков   19.05.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.