Матерь Света..

***

Матерь Света
Природа с дождем
Из окна наверху
Тюльпаны краснеют
Как солнце к исходу
Душа тяжелеет
На грани греха
Мария в лучах
Сострадания людям
Приходит к униженным
И оскорбленным
Луна не видна
Небосвод улетает
Лишь птиц оперение
Падает снегом
Пречистая Дева
Приблизилось лето
И в рану мою
Положило проклятье
Те зерна, что скоро
Дают свои всходы
Причуды природы
Случаются часто
В сознании вечер
Поэзии крови
Горящие бревна
Теснят образ ада
И стены мешают
Искать земли Бога
Мой Ангел-хранитель
Один против стаи,
А где я, Мария,
Найди мне, Святая,
Дух, душу и тело,
Хотя бы сегодня
Привиделось мне,
О чем пишут стихами
Вода окружает
Младенца в утробе
Холмы да ручьи
На странице романа
Бездетная Анна
Рождает Марию
Дитя озаряет
Весь мир Иисусом
Свет Ерусалима
Ребенок трехлетний
Воскресла природа
Цветы чуют Слово
В двери вдохновенье
И муза с косою
Беда за бедою, -
Вот счастье Иова,
Когда испытаньем
Господь посещает
Страдают деревья
От ветра и зноя
Прощаются дни
Потерялись как девы
Четыре младых,
Что ушли за жасмином
У всех белокурые
Волосы вьются
Глаза голубые
Каштаны в ладонях
Как дома прекрасно
Миндаль да игрушки
Во сне я то рыба,
То птицей летаю
Цветы нас позвали
И в сад, где левкои
Нельзя возвратиться
В лесу навсегда я
Останусь ребенком
И локон волною
И очи как небо
И капли росы
На губах дрожат вечно
Село нарекут
Так, как звали младую
Корону из меди
На куклу наденут,
Как будто святой
Принесут люди розы
Вот так рассказала
Мерсе Родореда ,
Не все это было,
Но знаешь, Царица,
К Тебе, Матерь Божья,
Пропавшие дети
Домой возвратятся
С листа, где легенда
Взлетят и порхая
Глазами озер
Вдруг увидят Марию
Четыре души
Невиновных молочных
В малиновых платьях
Пред Сыном Господним
Блаженство откроют
Рай дев юных светлых,
Исчезнувших в Боге
И в радости сущих
Куда время выйдет
Из запертых комнат?
По сердцу ползут
Много гусениц черных
Поспела в саду
Отрешенность монаха
Мария Свеча,
Православных Премудрость
Подвижнику дарит
Плоды покаянья
Любой храм пещера
Воскресшего Спаса
Лицо потемнело
На той половине
Мой дух в котловине
Разбрызган и смешан
С землею на дне
Захлебнувшихся лилий
Славнейшая ангелов,
Боль одиноких
Помазана маслом
Марии Честнейшей
Уходит навеки
С собой забирая
Минувшего слезы,
И грешник надежду
Узрев на мгновенье
Возлюбит превыше
Снов слабых из плоти
Марию воспойте,
Христа прославляя,
Глаголы земные
И ангелы рая
 
                150505


Рецензии
стих устримляит в ту сферу запридельного где ни нужны рицензии почитал и прикоснулся к возвышеному!

Сергиенко Антон   19.05.2013 17:48     Заявить о нарушении
Вот, вы правильно готовитесь к экзамену)

Константин Матаков   19.05.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.