У ребенка-земли..
У ребенка-земли
Режутся зубки весной
Это трава
Лучами зелеными
К солнцу восходит
В ранах Мария
И рядом Крест
Милостей Божьих
На Эверест
Страданий
Поднялся Бог
Дождь над землей
И плачет душа
О девочке Соне
И Ярославе
Мальчике, сыне,
В крещенье Владимир
Они не родятся вовек
Нет их нигде,
Окровавлены
Волосы сына,
При смерти дочь,
Но Ты, Дева-Матерь,
Находишь у Бога
Тех детей,
Что могли бы родиться,
Хотя не были
Даже зачаты
Мечты глаз,
Молнии грез
В силах Господь
Малышей,
Не бывших ни мига,
Миру явить
Идя по лугам
Средь зелени темной
Сына встретить
И дочь светлоликую,
Спящих в цветах,
Ароматах и детстве,
Дочь во блаженстве,
В летах
Введения в храм
Мальчик как Ты,
Когда били
Младенцев повсюду,
Рыдала Рахиль
Простите нас
Отца и мать
Не возлюбили,
Не зачали,
Над лугом
Птицы замолчали,
Но облако
В горящем сердце
Напилось крови,
Стало красным
Под сводом церкви
На небе ясном
Хор детских душ,
А в нем смотри:
И Ярослав,
И Соня
Хвалу Христу
Возносят присно
Когда, когда
Разжались пальцы
У нас Мария
Летим в низину,
Где боль, где слезы,
Там Ты Святая
Царица радости
У Вифлеема
Безмолвны стены
Могилы светом
Полны сегодня
Листва на них
Рыжея, тлеет
Не наши дети
Играют, пляшут
Спасет Мария
Младые души
Грехи Бог знает,
И жизни каплю
Благую вечно
В уста уронит,
Нас оживляет
Исповеданье
Ужасных лет
Перед Тобой
Муки венцы
Не донесли
Кровью своей
Не отметили путь
Страшно Господь
Черемухи плоть
Яд разлила
В Москве парад
Победы Бога
Над сатаной
Легко весной
Трава пробила
Навылет землю
Достигла солнца
И в лаве жаркой
Исчезли дети,
Что в сне зеленом
В траве лежали
Как видно ждали
Решенья Бога
Чтоб воплотиться
Но их позвали
Тела и души
И вечер душный
Господь, помилуй,
Мария плачет
Над нами Боже
Мария плачет,
Что мы сухие
Мария жаждет
Вернуть всех к Сыну,
Но в теле глина
Прости, Мария
90505
Свидетельство о публикации №111122502112
Сергиенко Антон 19.05.2013 17:38 Заявить о нарушении