Ничему давно не веря...

Не любила - не умею...
Лишь весь мир храню украдкой
В тех бумажных крыльях змея,
В той исписанной тетрадке.

Лишь эмоции от сердца
Вмиг рождаются, сгорая,
Но от снега не согреться,
Жизнь другую выбираю.

Но что мне дано судьбою,
То и будет - не изменишь,
Ветер, я молчу с тобою,
Ты мой свет к себе примеришь,

Ты мои воспоминанья
На чуть-чуть остудишь, снова
Возродится ждать желанье,
Я ведь к этому готова...

Или нет, не знаю просто
Как мне завтра будет в мире,
Я считаю снова звёзды,
И шагаю по квартире...

И мечтаю вновь, наверно,
По шаблонам , по нелепым,
Дни свои кидаю первой
В это сумрачное небо. 

По сценарию, по нотам
Я опять живу весь вечер,
Ожидая вновь кого-то,
Зажигая снова свечи,

Обретая то надежду,
То не веря, что живая,
Взглядом вечность, как и прежде,
Бесполезно прожигая,

Бесполезно остывая
От иллюзий, чтобы точно
Всё отдать, не отдавая,
И мгновенье обесточить...

Кто здесь я - не знаю всё же,
Этот мир отдельно где-то,
Знаю то, что всё возможно,
Но вопросы без ответа.

Но все чувства - там, где снегом
Запорошенное время,
Я живу под этим небом,
Ничему давно не веря...


Рецензии