Успение

Ты умерла Благая
Умереть ли может
Родившая нам Жизнь
Свет Истину и Путь
Пусть тлеет все
И даже числа тлеют
Вода горька
Безплоден мир людей
Но Ты Вселенная
С названием Мария
Уснула лишь
Фома зрел пустоту
Воскресла Дева
Красота красот
Не может разлагаться
Плоть богоносная
С душой соединилась
Рукою Сына
На цветах Твоих
Поспели символы
Священнейшего Царства
Ты так легка
Светла и милосердна
Что вознеслась
Превыше всех святых
Ты легче ангелов
И ближе к нам теперь
Чем на земле
Где в суете часов
Мы выбрались
Из гнезд
Чтобы прославить
Твое Успение
Сияющая Мать

                060405


Рецензии
Каждое слово - жемчужина. Да, Она вечна, потому что подарила человечеству Спасителя. С праздником!

Ольга Пламенная   28.08.2019 10:53     Заявить о нарушении
Благодати Вам!

Константин Матаков   28.08.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.