Мария Дева, изливающая свет..

***


Мария Дева, изливающая Свет
Со мной икона непорочного покрова
Лежат больные книги на столе
Пророки прорекли до Иоанна
Мир  голоден, но исчезает манна
Поток сознания найдет покой в золе
На улице кричит свидетель Иеговы
Ему промолвил ангел слово «нет»

Мария, Ты течешь в сердцах святых
Сегодня были сны, падения и сырость
Материя земли беременна огнем
Москва под куполом Божественнонебесной
У заключенных в теле птиц тревожных песен
Случился бал, они горят живьем
И мысль заблудшая, глаза закрыв, приснилась
Прости их Дева, одиноких и больных

Мария, Избранная Лестница к Нему
Тебя молить, не зная мрака ада
Философ глух, а люди в радости - апрель
Немые говорят, слепые зрят Святую
Господь воскрес, и только мертвые ликуют
Живые странники нашли навеки мель
Но медный всадник возвращается с парада
И смотрит гневно на разбитую луну

Мария, Избранная Лестница к Нему
Детей Своих руками омывает
Вода чиста, куда-то вверх стекает
Душа несчастна как Герасим и Муму
Помилуй, Светлая, и пусть они летают
Младенцы к Богу, если я умру
Когда над духом, погруженным в смертный бред
Мария Дева, изливающая Свет


                010405


Рецензии
читаишь стихи рилигиозные и понимаишь что они находят в тибе штото своё а ты -в них иногда видиш сибя внивременое стихо!!!

Сергиенко Антон   19.05.2013 17:06     Заявить о нарушении
о, это прелюбопытно..

Константин Матаков   19.05.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.