Как имя Пресвятой произнесу..

***



Как имя Пресвятой произнесу?
Упал на землю, и не плачу пред Тобою
И мне, как и другим, когда-то быть землею,
А после Сын придет, и будет Суд

И как возможно написать Тебе письмо,
Что в небеса святые ангелы отправят
Туда, где Троицу Любви неизреченно славят,
Пока здесь пламя, жар и дым от смол

Зачем слова о Матери, когда любовь в узлах
Боль Богородицы за всех невинно убиенных
Тебя найдет народ во храмах белостенных
И припадет к иконе наш блуждавший прах

Тогда поймем ли мы смирение Твое
Гордыни кактус прорастет в унылом сердце
У малыша в окне такое маленькое тельце
Его, Блаженная, помилуй во Христе
Поэт сгорит и лишь молитва на листе
Останется Владычица к Тебе .. 
               
               

                310305       23.05.


Рецензии
психодилишно... образ укрываится в образи смысл в подсмысловом прастранстви прочли и притихли мыслено

Сергиенко Антон   19.05.2013 16:59     Заявить о нарушении
Интересная реакция на стих..

Константин Матаков   19.05.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.