Земля звенит..

***

Земля звенит,
Волнуется, трепещет
Шаги Марии
Раздаются в этот час,
Но это утро почему
Не утро Девы,
И этот день
Не Твой, Мария Госпожа?
А этот вечер,
Он не вечер Неневестной,
И ночь не ночь Марии
Ночь греха
Зачем ты сердце
Не течешь любовью Светлой
Колодец занесенный
Грязью до краев
Зима, искрись
Алмазами Невесты
Весна, рождай
Весна Богоблаженной
Расти нам, лето,
Божьей Матери растенья
Сияйте, листья,
Осенью Пречудной
Взгляни, пурпурно-золотые
Цвета Марии.
Но кровь не слышит
Голоса Пречистой,
И не откликнувшись
На зов Марии Девы,
Уходит прочь
От радости Царицы.
О если бы
Дошло до наших душ
Приветствие Марии,
Мир запрыгал,
Словно ребенок
У Елизаветы
В утробе славной…
Под Марии небом
Никто не упадет.
Когда светила
Матери Святейшей
Лучат добро,
И серебро и камни, -
Все Твое.
Богоподобна
Ясность Мариам
Сегодня дождь
Пренепорочной Приснодевы
Благословение Марии
Над землей
Из облаков прольется
Богородицы вода
И будем петь
Святую песнь Марии
Величит Господа душа,
Монах хранит
Благоговейное молчанье,
Тишину
Марии Чистой,
И Ее слова,
На храмы сходит
Благолепие Марии
               
                290305


Рецензии
Земля звенит, и в стихе присутствием Приснодевы освещается каждый миг - вопросы в начале, а потом эти призывы-обращения к зиме, весне... Богодухновенно, так ощутимо сама природа отвечает на "богоподобную ясность Мариам". Хочется цитировать целиком, потому что получилось настоящее сердечное обращение к Богородице и одновременно очень точное, красивейшее описание "светил Матери Святейшей". Действительно, исполнено Светом! Услышать...

Алевтина Ремаркина   02.11.2023 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.