Когда-то понимали космос греки..

Когда-то понимали космос греки
Войти нельзя два раза в те же реки
Душа согреет тело на все веки
И охладится в каждом  человеке

Читают девы еретические книги
Что разрывают дух, ужасны миги
Смоковницы бросают летом фиги
Материковых плит таинственные сдвиги

Полны навязчивых идей просторы улиц
Гуляют образы, от старости согнулись
И ночью к свету неба повернулись
Идет Мария крестных слез, Царица-Мудрость

Весна, снега, льдов зимних метастазы
Замерзший дух не помнит искупительные фразы
Не знает он, что Голубем помазан,
А время истекло горячей плазмой

В окне лишь белые страницы книги мира
Карета, царь, огонь у бомбардира
Душа, какие мысли ты убила
Свети, Христос, Пресветлое Светило ..


               
                170305


Рецензии
Такие яркие образы!.. "Льдов зимних метастазы" на белых страницах книги мира. Исцелить и жизнь вдохнуть может только Христос, Пресветлое Светило.

Алевтина Ремаркина   25.01.2023 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.