Брянская Мадонна

На небесах Всеисцеляющая Дева
Земля на море вечности как пена
У времени есть Марианский желоб,
Где истечет оно под милосердьем белым

А город мой забыл Тебя в тот час, когда
Закрыли храм Святой Марии Рождества,
И стадион пристроили, чтоб вытоптали память
И не могли Пречистую восславить

Но вот во дни забвения случилось,
Что рядом с храмом изваянье появилось
Скульптура в древе, подражанье итальянцам
Мадонна Брянская среди безбожных танцев

На кладбище, где кости да могилы
Теперь есть парк, - тут «весело и мило»
И под серпом и молотом без Господа живя
Смотря на статую, смотрели на Тебя

Руси Царица, со страною Ты и градом
Страдала, мучилась под страшным листопадом
Скрипело древо, трескалось, ломалось,
Но Брянская Мадонна здесь осталась

Мой  Иисус, верни нам это место,
Где Церковь Божия Невесты Неневестной
И люди помня, где стоит всегда Мадонна
Придут во храм, чтобы молиться пред иконой
Преславной Деве Светородице с короной ..


                280205    22.31


Рецензии
про Брянск!!!!)) -А город мой забыл Тебя в тот час, когда Закрыли храм Святой Марии Рождества,-ну пусть хотябы такии строки про малую родину) парк толстого знакомыи миста церьков наша в честь Рождиства Богородицы Спасибо!!)
стихот-нье светлое с надеждой которая типерь исполнилась строки как звуки валшебной флейты !

Сергиенко Антон   19.05.2013 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)

Константин Матаков   19.05.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.