Зачем мы здесь, Царица ангелов..

***


Зачем мы здесь, Царица ангелов Мария
В стране с названьем сказочным Россия,
Где храмы, блеск каналов Петербурга
И все исчезнет на рассвете ранним утром

Где оказались без отечества и веры
Нет слов у нас, замолкли звуки сферы
Осталось имя лишь - Святая Божья Русь,
Но выше имени Господь освободит от уз

Те, кто любил страну, бежали в град Париж
И Ты спасала их от бездны, Sainte Marie,
И  не  дала  России  той  идти  ко  дну,
Notre-Dame de Grace Reine et Patronne priez pour nous*

Ты Русь вернулась из изгнанья и разбита
Помилуй, Матерь, будет девственна Лолита
Поля, где русские лежат, зазеленеют
И наши кости Приснодева не истлеют

Плывут Мария в море мертвых корабли
И ангел добрый на краю святой земли
Лучами светит, к искуплению зовет
О воскресении России нам поет

*Благодатная Владычица, Царица и Покровительница, моли о нас (фр.).

                120205


Рецензии
О воскресении России нам поет- последнии строки в цель! на 100% согласны))стихи заставляющии думать)

Сергиенко Антон   19.05.2013 16:19     Заявить о нарушении
Думайте, студенты-стихоплеты..

Константин Матаков   19.05.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.