Мария Всепремудрая Царица..

Мария, Всепремудрая Царица,
Вот снег упал,
Белеет с каждым днем
Поднявшись ночью,
Мы костром живым идем,
Ища, как от болезни исцелиться

Мария покаяния и плача
Больна душа
И телу говорит:
Напрасно ждешь,
Что кто-то исцелит,
Следы сомнений в язвах быстро пряча

Мария Скорби у Сыновнего Креста
Нужна болезнь,
Она есть исцеленье
Ее огонь -
Светлейший знак спасенья,
Благая весть от Господа Христа

Мария Воскресения и Света,
Тоска и мир
Друг в друга перейдут
И хладен воздух,
Ад, похожий на уют,
Застывший в ожидании ответа

Мария ликованья и небес
Пустыни рябь
Под облаками Бога,
Покрыта инеем
Во Царствие дорога,
Тяжел, как никогда, для духа крест

Мария храмов и монастырей
Послушник жив
Во время испытаний,
Ему поможет
Старец оптинский Нектарий,
Когда пришли один другого злей

Мария Благодати Рождества
В снегу волхвы,
Дары не замерзают
Над колыбелью
Ангелы от радости летают:
Младенец Бог на ножки тихо встал

Мария всех знамений и икон
Чудесна Ты,
И этим зимним утром
Пускай помолятся
Все люди Деве Мудрой,
Прочтут сердцами покаяния псалом

                040205


Рецензии
воистину прикрасно вдохновено и таржествино!!!

Сергиенко Антон   19.05.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.