Поглядим
Лис-капитан:
Команды гвоздь, ядро я капитан,
Любитель кур, их щипано немало,
Компьютер с интернетом друг, братан,
Веду команду курсом к пьедесталу.
А если кто ослушаться посмел,
Вмиг, обведу любого вокруг пальца,
И вот когда он будет не у дел
Полюбит ли изгнанника, скитальца?
Крот:
Любитель дома, летом я на даче –
Решаю продовольствия задачу,
Бодряк лишь тот, кто раненько встаёт,
Земелька только силы придаёт.
Хоть обо мне, нелестное, судачат
Мол, порчу я, рыхля чужие дачи,
А я люблю копать, искать, рыхлить
И дождичек поможет мне полить.
Волчара:
Люблю компьютер, с уймой беззащитных,
Пугнуть «беретой» никогда не прочь.
Чужой кошель, купюрами набитый
Лишь он один способен мне помочь,
А потому я в поздний час заката
Хожу-брожу у сельского жилья,
И пусть добыча не всегда богата
Но я довольна, всё-таки, моя!
Лось.
Сын эпохи, бывший «член» - наследник,
Не пройду «ристалищ стороной,
Не гроссмейстер, но турнир последний
Триумфальным был, он был за мной.
Захотел бычок меня обидеть,
В позу боевую тут же стал,
Ух, то была схватка, вам бы видеть.
Как я по земле его катал!
Черепашка
Спорт-конёк всегда капризный,
Но медаль я взяла в нём
И порою даже в жизни
Надо делать ход конём.
За деньгами не гоняюсь,
Не коплю их про запас.
От смертей не откупаюсь,
А живу подольше вас!
Все вместе
Мы отнюдь не изуверы
Сложа руки, не сидим,
Мы стучимся во все двери,
А что выйдет, поглядим!
1992 год
Свидетельство о публикации №111122502050
Елисей Липатов 12.12.2023 10:28 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 12.12.2023 12:01 Заявить о нарушении