Самонадеянное предложение Льву Полыковскому

С Т Р О К И  ДЛЯ НАПИСАНИЯ СТИХОВ   Л Ь В У   ПОЛЫКОВСКОМУ.

Ты тайна загадки мечты вожделенья!
То весел, смешён, то мудрец, то простак!
На страже стоишь моего настроенья...
Вот тут не бирюльки, и всё не пустяк!

Справляешься  с грустью легко и так ловко!
Смешишь, балагуришь, хоть сердце в тоске.
И всё отвергаешь от сердца воровку,
Она не нужна! Ты к другой на легке.

На длинной упряжке удобно пристроил
Меня отпустить не берётся Судьба...
С тобою не справлюсь ни я и ни трое!
Какая безумная эта борьба!

Но как удаётся держать в напряженьи
Подарком, пинком, снова лаской в словах!
Ах да! Осторожен с моим настроеньем!
Забылась немного "подруга" в слезах.

Ты где обучался? В каких высших УЗах?!
Что пядей во лбу ровно семь от любви!
Но мне не дождаться взаимности "узов"!
Не я разжигаю огнивом в крови.

Где взять распечатку инструкций по воле?!
Она предаёт! Непослушная мне!
Мне б срочно сменить надоевшую долю,
Но я всё на той же безвольной волне.

Живём ожиданьем. Что будет в итоге?
Но ждать-догонять - опоздавших удел.
Стою я у края стремнин на дороге,
Так, видно, останусь на век не у дел.

25.12.11

Стих-строки Льву Полыковскому.
Не всё ж Степановой из Москвы!
Примите, буду рада. ЛГ - Вы, другие друзья и "подружки" и я местами.
Изольда


Рецензии
Но я всё на той же безвольной волне.
Невольно другие завидуют мне.

Беру строки.

Лев Полыковский   25.12.2011 10:40     Заявить о нарушении
Вот это заява! Облома же ждали!
Спасибо за доверие на Новый Год!
И пусть завидуют обоим Юли-Гали!
надеюсь, кровь зубная не пойдёт.

Как сшибли вольно Вы невольную волну!
Я ж знаю ,как кроите вы из строк!
Но осудить себя теперь я не рискну,
Лишь обучаться к Вам пойду на срок!

Подскажете, исправите, поймёте!
А где-то отругаете в захлёст.
Согласна быть у Вас я в обороте,
Но, согласившись, знаю, путь не прост.

25.12.11

Спасибо! И с Новым скорым Годом! Один уже справили! Как быстро он пробежал! Пролетел! Но было всего много и всякого! Стихир такой!

Изольда Роднянская   25.12.2011 10:57   Заявить о нарушении