Свеча на дне бокала

               


Стоит бокал на тонкой ножке,
Обвит букетом роз и лепестков,
А в нём свеча горит немножко,
Отогревая память двух веков.

На тот огонь гляжу заворожено,
Глупость бы не сделать сгоряча,
С моей родной душою обнажённой,
В бокале нежно отражается свеча.

Свеча тепла, свеча надежды,
Свеча мечтаний, радости, тревог,
С годами жизнь мудрей, чем прежде,
В душе всегда быть должен фитилёк.





25.12.2011г.


Рецензии