За вами слово

Перо свое я отточил
И жизни план составил.
Талант у бога попросил
И тем его прославил.

За вами слово,господа,
К поэту снизойдите.
Ушла из слов моих вода,
А суть себе возьмите.

Не преступлю я ваш порог.
Соперником не стану.
Бороться с вами изнемог.
А соль разьела рану.

Поймут лишь близкие друзья,
Что жил я для народа,
Что не пускают в свет князья
В обличии урода.
      ***


Рецензии