Мгновение

Снегопадом накрыло город...
Стала ночь в одночасье светла...
Я, отдёрнув оконную штору,
Наблюдаю, как в сквере ветла
Одевается белым нарядом,
Осыпая излишки снегов,
Будто занята тайным обрядом
По велению древних богов,
Тех, которых она почитает,
Первобытную верность храня...
Остывает душа... Остывает
От лизавшего болью огня...
Я предчувствую это мгновение,
Когда в белой полночной тиши
Зябким пологом ляжет забвение
На золу прогоревшей души...


Рецензии