Я трону струны старенькой гитары...

Я трону струны старенькой гитары.
Она всегда дарила сочный тембр.
В степи бродили табуны, отары…
Акына песня набирала темп.

Лились к окраинам созвучий всплески.
Слова ронялись, как в пучину капли.
Айтыс рождён был для кого-то веский.
Ему достойней кто ответит вряд ли.

Клонился день к закату в вечер.
Зной угасал весь душный, жаркий.
Смешались звуки в строгой речи
На языках двух страстных, ярких.

Один орлиный – местный родом.
Другой был русский, залихватский.
Обычай здесь был заведён народом
замешивать их в строй казахский.

Смолкает песня, звуки вянут,
как васильки под солнцем, в зной.
И долго эхом вторить не устанут,
тревожа память дивной глубиной.

Рублёвая поддержка через Яндекс 410011108187216
(идея указывать счёт для поддержки принадлежит Юрию Казакову, см. здесь http://www.proza.ru/2011/11/07/384 .  Суть её в том, чтобы «бросить» десятку-другую рублей на указанный счёт за понравившееся произведение и тем вдохновить автора. Кто откажется от поддержки?)

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 25.12.2011 05:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 25.12.2011 05:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 25.12.2011 05:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 25.12.2011 05:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 25.12.2011 05:00


Рецензии
Восхититительно! Очень красиво!!! Звучит - песня!!! АПЛОДИРУЮ!!!

С уважением, Александр.

Александр Семов   23.01.2012 05:35     Заявить о нарушении
спасибо... рахмет +)))

Кайыр Ак-Кольевич Жунусов   23.01.2012 05:39   Заявить о нарушении