Окна напротив

Пока ночных окон темница,
Не расквитается сполна,
Тут живы отблески и лица
Которым объявлена война.
Твой грязный холст давно пылица,
Твои слова лежат во мгле,
Не улыбается девица,
В соседском маленьком стекле.
Безрадостно проходит пир,
По новгоднему веселью,
На щёках чьих-то лишний жир,
Рождённый глупостью и ленью.
Но не туда смотри мой друг!
Долой оконных наблюдений!
Там слишком много старых мук
Живущих нынче поколений.
Открой свой собственный приют,
Покинутых тобой мечтаний,
Пока в тех окнах люди пьют,
Осуществляй поток желаний!

Посвящается Ант.


Рецензии