Прощание с журавлями

У березок желтых, напевая
 Девчушка с повязанным платком,
 Рвала цветы, собирала листья,
 Казалась она нам лепестком...

 Играет и поет девчонка,
 Потешна  она среди полей.
 А в это время как лодчонка,
 В небе парит стая журавлей...

 Летели в теплые края,
 Прощаясь криком с нами.
 Платком махнула стае,
 Девчушка взмахнув руками.

 Платок её верил ветру
 И вырывался в небо, вслед
 За журавлями в высоту.
 Остался в памяти портрет...

 Я испугался! Вдруг девчушка,
 Поверит ветру и платку,
 Взмахнет руками как пичужка,
 И улетит к ним в высоту...

 Журавлей уже не видно
 В яркой облачности неба.
 И девчушке той обидно.
 Но у ней осталась вера.

 Девчушка верила. Не впервой,
 Они вернутся,  возвращаясь.
 Держала платок над головой,
 Со стаей журавлей прощаясь.
 1976г


Рецензии
Здорово! Так бы и улетела вместе с девчушкой.

Света Свет   20.01.2012 06:12     Заявить о нарушении
Благо дарю Света!

Петр Трапезников   20.01.2012 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.