Обочина

Меня хотели вычеркнуть из жизни лет так в десять,
Мол! Нет у парня стержня! Ату его! Ату!
И вот… стою я в стороне, смотрю на них с обочины,
И поражаюсь глупости, вершителей судеб.

Мои друзья такие же, как я теперь, с обочины,
Прощения пытаются, зачем то заслужить,
А что же те? Вершители? Безбожно измываются,
Считая нас изгоями, равняя по себе.

И так ничтожно смотрится все это лицедейство!
Живут, как будто роль ведут, в театре глупостей,
А мне, пожалуй, некогда играть сценарий жизни,
Играюсь на обочине, а в жизни я живу!

Но есть не много странностей у жизни на обочине,
Когда идешь своим путем, становишься сильней.
И видишь, как хрустальными становятся вершители,
И рушится искусственный театр глупостей.   


Рецензии