Моему любимому

Я уйду, когда настанет утро,
Одурманив запахом полыни,
Только мне сейчас немного грустно,
Повторяют губы твое имя.

В волосах запутались травинки,
Кожа пахнет клевером, ромашкой.
Я смахну с ресниц своих слезинки
И взгляну я на тебя украдкой.

А ты спишь так сладко, безмятежно,
Губы тронула счастливая улыбка.
И заполнит мое сердце нежность -
Пусть не станет эта ночь ошибкой!

Ты запомни каждое мгновение,
Вспоминай меня такой влюбленной,
Помни страсть, мое сердцебиение,
И мой взгляд, надеждой окрыленный.

Вспоминай, как ждали этой встречи,
Как ловила взгляд случайный твой.
День за днем я провожала вечер,
Все смотрела я в окно с тоской.

Но тебя я дождалась, любимый,
Пусть лишь ночь, но ты сегодня мой!
Без тебя мне стала опостылой
Эта жизнь и город не родной...

Здесь чужое все: и двор, и реки,
И леса, тропинки все не те.
Дорогой, любимый человечек,
Возвращайся ты опять ко мне!

И тогда родное светит солнце,
Небеса одарят синевой.
С тобой все становится возможным,
Без тебя же этот мир пустой...

25/12/2011


Рецензии