Скорость

Скорость! От трения,
Загорается воздух.
Секунды, мгновения
Бьют тело, как розги.

Секунда падения,
И снова подъем.
Здесь нет замедления,
И пахнет огнем.

Сила и воля,
Примите мечту -
В холодное море
Окунуться хочу.

Брызги и волны,
Высокий фонтан!
Остыл, и довольно!
И снова я там!

Где воля и скорость
Рождают огонь!
Срывается голос
И плавится бронь!

Где Солнце страдает,
Горит, как в аду!
И тоже мечтает
Жить в Райском Саду!

Где каждый стремится
Согреть свою совесть.
Что б не разбиться,
Когда вспыхнет скорость.

1996 год.


Рецензии