Таинство

Желанье знать все тайны мира,
Людей всех знать, знать обо всем,
Меня фактически сгубило,
Сожгло, как деревео огнем.

И я не в силах к сожаленью,
Желанье бурное унять
И каждый странник в состояньи
Меня печального понять

Тот образ, что несу по жизни
Мне уж порядком надоел
Но изменить все положенье
Способен только мой расстрел

Прошу! Убей меня скорее!
Останови весь этот мрак
Давай, быстрей, без сожаленья!
Я не достоин этих благ

Что на меня ссыпали люди
За мои добрые дела
Но это все моя простуда
Я болен жизнью, мной - она.

Ее я понимаю точно,
А мной - удивлена она
Вновь на деревьях распустились почки,
Настала новая весна

И тот рассвет, слепящий смертных,
Меня поднимет в небеса
И я расстаю в шуме ветра,
Но недовольны мной бога

Прожил я жизнь не зная горя
Был счастлив всюду и всегда
Меня считали мелким морем,
А я не слушал никогда

ЧТо говорили мне родные
И люди близкие порой
Но жизнь прошла
Я не обижен
Своей загадочной судьбой.


Рецензии