Демиурги

привет,

твои слова ничуть меня не ранят,
совсем никак не шевелят моё "внутри",
не будоражат слух, не манят -
реакция на минусе, смотри.

мне желчи хватит на сто "наплевать",
что тысяче "уйди" эквивалентно,
что, в свою очередь, равно "сегодня спать" и
"отпусти" и "хватит" и "мне больно".
заметно?

как было уговорено, молчу.
за пару месяцев совсем отвык трепаться!
тихонько жизни гаечку кручу,
сменил недавно ключ "на восемнадцать"

когда-то зарекался ночью спать -
никак. клястись - не мое дело, видно.
запас бесстыдства нужен обещать,
чтобы в глаза потом смотреть не стыдно.
трудно.

бывает, кто-то ступит за порог. визит
наносит в голову старушка ностальгия.
но я ее топлю в бокале строк -
астматик я, зачем мне аритмия?

от слов мои пруды все глубже в тишь.
моя гармония от них лишь крепче стала.
да потому что, проклятие, молчишь!

молчишь! и никакого резонанса -
международного, городного. вообще!

хотя и я продрог от фальши интонаций,
и стона лжи в ушах и языке

и слухов "про тебя спросили",
и пейджерных коротких "помню. на."

зачем так демиурги натворили?..


Рецензии
а здорово...

Ирина Новоселова   15.01.2012 20:33     Заявить о нарушении
ох, спасибо.

Афонский   20.01.2012 01:55   Заявить о нарушении