24. 12. 2011

Предчувствие того, что 4 декабря надуют было сильным и всепоглощающим. Понимание что предчувствие не обмануло наступило сразу же и бесповоротно. Удивление и ярость вызвало только то, как нагло и беспардонно это проделали. После того, как «лидер нации», казавшийся, как минимум, неглупым человеком понес ахинею про проплаченных ГосДепом людей на Болотной площади и назвал свой народ бандерлогами стало понятно – на митинг 24 декабря надо идти по любому.

Было интересно. Смесь эмоций - положительных и не очень. Но быть там было важно. Важно было сказать свое молчаливое слово. Власти, людям вокруг, себе.

А вообще, митинг вещь специфическая – больше смысла вижу в конкретных действиях – например, быть наблюдателем на президентских выборах.
 
И самое главное – зачем мне все это надо? Чувство собственного достоинства – это точно то, что стоит воспитывать в себе, хранить и защищать.

Просто для того чтобы не быть «бандерлогом». :-)


Рецензии