День и ночь

Я ни за что тебе не поклонюсь,
Лишь потому, что день давно стареет,
И всё его, к чему теперь стремлюсь
Меня достигнутым в полночь не греет.

Я механизм в часах переломив,
Вступаю в день иной на грани риска,
А все подарки – нереальность, миф,
Разоблаченье. Искренность не близко.

Разоблаченье с таинством зари
Наступит. Свет мои порежет очи.
Но, все-таки, есть таинства у ночи,
А день – лишь точка у нее внутри!


Рецензии