Эпиграммы

Вас Бог, мой друг,
Талантом не обидел!
И внешне тоже -
Стоите греха!
Одну лишь недоделку
Я увидел:
В характере
Вы дали "петуха"!

        *
В движеньях, в голосе
И в стане - все точно,
Как в любом романе -
И словно колокольчик
Смех,
И тело требует утех...
Но к сей хорошенькой
Головке
Немного приложить
Мозгов,
Убрать ужимки
И уловки, и -
Идеал почти готов!

        *

Мой друг! Скажу тебе на ушко:
Ты вовсе даже не простушка.
Где надо - можешь ты прогнуться.
А где поможет только лесть,
То не задумываясь, шустро
Там можешь ты без мыла влезть!

         *
Напыщен, горд,
          слегка спесив.
Порою кажется красив.
Но рассмотрите
          его взгляд:
В глазах полтинники горят.       


          *
...И как сказал когда-то Неру,
Вино нам надо пить бы в меру.
Беда: нерусским Неру был,
А потому и мало пил!


Рецензии