Я хочу...

Я хочу
Написать твой портрет,
Стать настолько хорошим художником
Чтоб души красоту на холст нанести.

Я хочу
Посвятить тебе музыку
Что лилась бы водою и сжигала огнем.

Я хочу
Посвятить тебе книгу стихов,
Как у Пушкина и Марины,
Чтобы розой они расцветали,
Говорили тобой о тебе
Самым бархатным, нежным и правильным слогом
И возвышенным языком.

Я хочу
Станцевать тебя в танце,
Чтоб движение каждое
О тебе и твоё.

Я хочу
Рассказать тебя в сказке,
Чтоб ребёнок сладчайшим спал сном.

Я хочу
Тебе зданье воздвигнуть,
Чтоб парило оно в облаках.

Я хочу...


Рецензии
очень одухотворенно и трогательно.

Константин Саушкин   13.04.2012 17:50     Заявить о нарушении