Поэту Константину Ковалёву

                «Пел мой прадед у сохи,
                Чтоб забыть страдания,
                Для меня писать стихи –
                Способ выживания.

                Оставлял он, труд сверша,
                Борозды глубокие,
                Поле мне – моя душа,
                Оставляю строки я».

                Константин Фёдорович Ковалёв. Пел мой прадед у сохи...*)
               

Борозди ты глубже, дальше,
чтобы жизнь была без фальши!
Будь ещё смелее,
может даже злее
и, прости меня, прости,
силы не жалея!

Борозди ты, борозди ты,
чтоб дрожали паразиты,
чтобы были кротки,
и не рвали глотки!
Борозди, как бороздим
борозды молодки!

Борозди ты дальше,глубже,
чтоб жизнь была получше!
Оставляя строки,
вспоминай о сроке.
Позади, ведь, позади
лагерь, неустройки.

*) http://www.stihi.ru/2011/11/13/7400


Рецензии
Лагеря, тюрьмы и прочие сизо атрибут власти. Бесчеловечно, когда люди сидят ни за что, а только потому что, так повелел командующий эНэРом.

Сергей Сорокас   25.06.2013 13:03     Заявить о нарушении
К сожалению, Сергей Сергеевич, эти атрибуты власти, как инструменты насилия, в наши дни снова укрепляются и зверствуют.

Спасибо за отклик!

Петр Анатольевич Полетаев   25.06.2013 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.