Вятка. Малая родина
Дыханьем вятских рек,молчанием болот..
Я очарован этим тихим краем...
И пусть меня читатель не поймет
И спросит пусть-за что немую,
Порой суровую природу я люблю,
Я может не отвечу,но такую
Нигде природу больше не найду...
Она чарует этой простотою,
Чарует только русскою красой...
Я,может быть,не прав...но с чем сравнить,когда рукою
Дотронешься ты до цветка с росой?
И с чем сравнить осенний вальс березы?
Или небрежный шум речной волны?
Я не умею выделятся прозой,
Но эти строки чисто от души...
Я не могу без серых перелесков,
Я не дышу без запаха реки,
Я не могу без этой дикой,резкой,
С рождения начатой нетлеющей любви...
Любви к природе-к диким криком чаек,
Любви к простой нетронутой земле...
Я очарован тихим вятским краем...
За что?За нежную любовь ко мне
Свидетельство о публикации №111122510591