Жемчуг на подушке
Словно, на качели,
Мои думы что пуржит,
Как снега метели?
Что меня томит и жжет,
Душу рвет на части?
То любовь не бережет
От лихой напасти.
Что покоя не дает
Душными ночами?
То любовь зовет в полет
Влажными очами!
Что из дому гонит прочь
Шляться вечерами?
То любовь—царица-ночь-
Тешится над нами.
Что супруге не дает
Любить без печали?
То любовь гонит вперед
В призрачные дали.
Что мне чувства ворожит?-
Смятые постели,
Словно, вижу, как дрожит
Тело на вертеле.
Я спокоен был, как слон,
Пока ты страдала,
Все пошло теперь на слом.
А любви все мало!
У меня подружки есть
Без числа и срока,
Обо мне лихую весть
Разнесла сорока.
Мои слезы- те подружки,
Без конца и края,
Утром жемчуг на подушке
Грустно собираю.
Свидетельство о публикации №111122510503