А дым сигарет с ментолом тоже уж не мил? Полыковск

Рецензия на «Какие ёлочки нам автор подарил?! Павел Роживец» (Изольда Роднянская)

Есть люди, от которых в стужу, жарко!
А есть как прошлогодняя цыгарка.
                Лев Полыковский   25.12.2011


Ну! Друг-Поэт! Ты верен своим строкам!
Ещё и вредные привычки осветил!
И пригвождаешь вечно к своим срокам,
А дым сигарет с ментолом тоже уж не мил?

Тебе и песни нравятся без дыма!
И чтоб в стихах табак не вспоминать.
А уж о градусах молчать необходимо!
Ну что же за сухой закон! Что не порвать!

Не пью, но затянусь разок-другой.
Так что ж теперь мне удавиться?!
Вот ты, однако, друг не правильный какой!
Мне б раньше знать! И раньше удивиться.

Да ещё "цыгарка" прошлозимняя! Фу-фу!
Нет бы угостили трубкой Мира!
С тобою не увидишь волю и лафу!
Остаётся необкуренная только Лира!

А я свою цигарку закурю!
И так обдам вас жаром!
Вот на тебя тут я и посмотрю!
А вдруг займёмся мы пожаром!

Сгорим в жаровне на фиг навсегда!
И никому из ближних не страшна беда!

Изольда Роднянская   25.12.2011


Рецензии
Сгорим в жаровне на фиг навсегда!
Не пережить куренья никогда.

Лев Полыковский   25.12.2011 23:21     Заявить о нарушении
Вот это-то меня и убивает!
А не капля никотина на мой вес!
И вы погибнете не от никотина,
А от мыслей, затянувшей тиной.

Изольда Роднянская   26.12.2011 01:47   Заявить о нарушении