Мои птицы согреются зимой

Зима.
И снова все по чужим квартирам в поисках миллиграммов тепла.
Чай и полуфабрикаты из магазина, чужая футболка, родные глаза.
Холод без снега, чай без сахара, руки холодные, как и душа.
Помечено всё непонятными знаками, которые не разгадаю я.
25.19.32, точка.
Закончим на этом как можно быстрей.
Я уже домываю последнюю чашку и жду тебя возле входных дверей.
Ветер листает пряди, страницы, путает даты и все наши дни.
Он мне оставляет твои ресницы и запах домашней простой теплоты.
На улицах люди с унылыми лицами, им не по зубам одолеть холода.
У них внутри умирают стаями птицы и смерть последней недалека.
Последняя птица едва чувствует запах, едва ли дыша поглащает любовь.
Маленькое сердце бьётся тихонько и заставляет двигаться кровь.
Моя же птица греется словом, касанием тёплой знакомой руки.
Она уже совсем близко к дому.
А дом для неё - мой кусочек любви.


Рецензии