Любовь, смешавшаяся с бытом

Французский ливень над Парижем,
Разводы на воде, круги.
И солнцем цвет брусчатки выжжен.
И туч расплата за долги…

Чуть слышный звук аккордеона.
Мелодия и септаккорд.
Беспечность смены полутона,
Ведь каждый лицемерен, горд.

Тоска по шумному Монмартру,
Где веселится Мулен Руж,
И жизнь по Жану-Полю Сартру
Забытых всеми винных душ…

Святые чувства вновь убиты
В слащавом дорогом вине –
Любовь, смешавшаяся с бытом,
Еще живет в тебе и мне.

Лишь угнетающая пестрость
Парижских улочек. Сильней…
Сводит с ума на небе звездность
И свет старинных фонарей.

Тоска по прежнему Парижу,
По ливню над страной любви,
По небесам, что стали ближе
Vers coeur des gens, a mon avis.


Рецензии
Здравствуйте, Глеб. Ваш текст "Любовь, смешавшаяся с бытом" вошел в 10 номер газеты. Выйдет он в конце месяца.

Газета Бук   03.03.2012 18:56     Заявить о нарушении