А. С. Пушкину

Один..Семь..Девять..Девять..
Под грустной цифрой тех времен...
Среди бесчисленых племен
Где гением он был рожден,
И обречен на это бремя...
Свободы недалекий путь
Мешает в счастии заснуть...
И детство травит...Обреченно
Пройти свой путь...дитя-поэт...
Война...трагедии...кадет...
Все жизнь проходит увлеченно...
Балы...Наталья...ссылка...няня...
О,времена!О,нравы!О,терзанья!
К свободе личности запрет
Бесчестный лик,немой обет!
О,времена,твои потомки
В неволе вольностью полны
Их нравы эти,думы-тонки...
В свободной жизни так сильны..
Поэт!Герой!Талант столетия!
Арант*среди своих веков...
Лазурный  свет среди оков,
Бессмертный лик своих отцов,
Полет немого вдохновенья...
Бессмертен лик его,как пламя...
В глазах его свободы свет...
Он превозмог свои терзанья...
Все сокровенные желанья...
Пред смертью твердо дал ответ...
И пусть его уж с нами нет,
Но твердо сохраняет память
Остатки юношеских лет...
В моей душе взметнулось пламя-
Живи навечно в нем,поэт!


Рецензии
167. Штучно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   25.12.2011 23:00     Заявить о нарушении