Наболело

Движется мир под ногами усталыми
Серой дорожкой асфальтовых дней
И пусть движения кажутся вялыми,
Движется жизнь, а мы следом за ней.

Ночи сменяются новыми датами,
Ветер на штиль переходит к утру,
Лишь козыряют все те же мандатами,
Кто неприязнь вызывает нутру.

Черные "волги" сменили на "мерины"
В поле, где сеяли хлеб - особняк...
И почему же они так уверены,
Что наш народ идиот и дурак.

Больно на сердце и грудь разрывается,
Трудно ногам эту тяжесть носить...
Будет ли день, тот, что с нечистью справится,
Как бы хотелось к той дате дожить.


Рецензии