Мордастый К

Журавли кричат у леса,
Лето жаркое прошло.
И беспечен лишь повеса:
Шло брело и шло брело.

А крестьянству не потеха-
Каждодневный тяжкий труд,
Нужно жать и нужно ехать,
Так дела все перетрут.

Где ж вы лошади лихие?
Конь железный захирел.
Разговоры все пустые,
А крестьянин не у дел.

Едешь трассою большою-
Все не тронуты поля,
Только строчкою скупою
Кое-где коса прошла.

Ивы пиршество лихое:
Тут и там - кусты, кусты.
Будто вымерло живое
И деревни все пусты.

Погранично, Комариха,
Мочаловска,Шишмаки...
Где ж вы, люди, нет ли лиха?
И куда вы все ушли?

Урожай тяжёлый яблок
Клонит яблони к земле.
Где вы Петька, Вовка, Яков-
Есть те яблоки в зиме?
      * * *
На земле ковёр цветастый
Из гнилых и красных солнц...
Неужели тот, мордастый?
Виноват во всём ли он?

Александр Лысов


Рецензии
152. Задумчиво!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   25.12.2011 22:45     Заявить о нарушении