Зимы поклонница

Кружевными волокнами белыми
Снег ложится ковром изысканным
И рябинами в зиму спелыми
Дополняет узор диковинный.

По краям лебедь-птица гордая
Из сугробов взяла обличие,
Устремилась в высь шея тонкая
Позабыв о простом приличии.

В центре озеро все хрустальное,
Жемчугами играет с солнышком
В отраженье свое зеркальное
Опустилось "лебяжье" перышко.

Весь сверкает, переливается,
От мороза крепче становится...
Вот природа, как наслаждается,
Я на век у зимы поклонница.


Рецензии