Кикиморы
Тяжким сном, словно корни под снегом сыпучим,
Чтобы смрадным огнём распалив естество
Снова шляться весной по болотам зыбучим.
ЗасыпАли и всё же ходили во сне,
В терема забредали, в чертоги и в храмы,
Ненароком ломились к тебе и ко мне,
Разнося поздравительные телеграммы.
Ни молебствий, ни шабашей, ни телеграмм...
В наше время страдает бессонницей нежить;
Круглосуточно ходят кикиморы к нам
Ублажать, урезонивать, блазнить и нежить.
От кикиморы заполночь не отличишь
Фельдшерицу на скорой в белейшем халате,
Но не верится, что возвращается тишь
И навеки заснула земля на закате.
1965-25.12.2011.
Свидетельство о публикации №111122510068