Дальний восток

Там люди первыми встречают все рассвет,
и начинается, конечно, Новый Год,
И  солнце яркий тоже шлёт привет,
зеленый, открывая горизонт.
Шумит тайга, бросая ветки леса:
на ягоды и жухлую траву.
И ведьма на поляне как принцесса
венок цветов вплетает в голову.
В тайге и лешие смеются, как стемнеет,
и филин ухнет как бы невзначай.
И может серый волк кого-то пожалеет,
да, ветер в поле унесет печаль...
Там росомаха до смерти знакома,
крадется вечером в глубокую тайгу.
И сильный снег так прямо, с крыши дома,
заносит все тропинки на лугу.
В прохладной комнате вот спится очень томно,
калитка громко бьётся о плетень…
И, кажется, что жизнь в Сибири скромна...
Но ночь пройдёт - наступит яркий день.               
В морях всегда приливы и отливы,
накат порой  хлестнет  о волнорез,
На нём девчонки бегают красиво -
он им,что счастье до небес!
Вдруг сибиряк проедет на машине,
с рудой обычно - для  доменной  печи.
И слышно, что деньги здесь большие…
И живут здесь даже москвичи.
Хотя и далеко от Москвы  до Магадана,
куда летают только самолётом –
Здесь мало лета,другая здесь "Программа",
но автомобили - японские «тойоты»!


Корсаков – декабрь 2011 г.


Рецензии