Рождество...

*********
Как Сириус ярко восходит!
Рождественская Звезда,
Рисует на пересечении Креста,
Выводит Лучом первозданным

 На Небе Перстом Отца,

Дорогу Волхвам, к сияющим яслям.

 ... Дева приносит Первенца.

Вне времени, вне пространства
Склонился сонм Ангелов,
Земное с Небесным соединив
Явился Младенец, Светило Светил!

Всего лишь в пещере, поближе к Небу
К Свету Звезды!
Коленопреклоненные Волхвы, пастухи
МАРИЯ к Сыну ладони:
-Светлая радость моя!

Волы, губами мягко касаясь,
Дыханием согревают

 Рождённого в Вифлееме Царя.

24:12: 2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии