Я писала хоть ты и не видел...

Я писала (хоть ты и не видел), что жизнь положу тебе в ноги...
Получается, я малодушно и грубо лгала.
Нет, я ради тебя не готова страдать одинокой,
Умолять, унижаться, выклянчивать каплю тепла.

Задыхаться от спазмов тобою отвергнутой нежности,
Быть тебе чем-то "между" и чем-то твоим "может быть".
Быть забавой тебе, отпускать ежечасно любезности,
Когда нужно, молчать.И что нужно, тебе говорить.

Нерушимой стеною вставать, защищая от горестей.
Принимая тебя, как ты есть, все на свете терпеть.
И писать за тебя твою часть нашей вроде бы повести.
Вечерами одной, как уйдешь, от разлуки болеть.

Я писала (хотьь ты и не видел) что жизнь положу тебе в ноги.
Это правда. Играла словами? Да нет. Ерунда.
Я бы всем тебе стала, мой мальчик, ребенок жестокий,
Если б самомалейшая в том оказалась нужда.


Рецензии