Вятская колыбельная
Стайку мирных звёзд.
Так похоже, что они
Стадо жёлтых коз.
Им положено не спать
Ночью тёмною
Они будут охранять тебя сонного
*
Баю-бай, малыш, усни,
Баю- баюшки.
Есть в подушке твоей сны-развлекаюшки.
*
Спит семейка лягушат
В Вятке-реченьке,
А в постельках тёплых спят
Человечики.
На кроватках расписных
Птицы-зяблики,
А на щёчках налитых
Маки-яблоки
*
Баю-бай, малыш усни,
Баю-баюшки.
Есть в подушке твоей сны-развлекаюшки.
*
Спи, малыш, расти во сне
И счастливым будь.
Расскажу потом тебе про далёкий путь,
Где дорожка так и сяк
Извивается.
Она жизнью на земле
Называется.
*
Баю-бай, малыш, усни,
Баю- баюшки.
Есть в твоей подушке сны- развлекаюшки.
Свидетельство о публикации №111122409761