Всё так просто словами нет дома тебя и мне плохо..

Всё так просто словами: нет дома тебя и мне плохо.
Так же просто всё было бы снятым на плёнку.
И ещё даже проще внутри меня-сил нет для вздоха.
Сложно только все это терпеть, как страданья ребёнку.

Я линолеум меряю многими слишком шагами
По сравнению с тем, сколько ходят всегда по квартире,
Прогоняю друзей, чтоб остаться одной и с врагами
Окажусь в тот же вечер в попытке боль утихомирить.

Я курю втрое больше, окон вовсе не открывая
Опасаясь всерьёз что-то важное выгнать отсюда.
Запах? Нежность? Не знаю. С тобой я, конечно, другая.
Ты вернешься - я точно такою с тобой снова буду.

А пока я усталая. Серая. Тусклая. Злая.
Я одна здесь и сил нет совсем притворяться другою.
Что же станет со мной, если я тебя вдруг потеряю?
Привязалось назойливо. Так, что никто не прогонит.

Иногда замечаю, дозором хожу твои вещи
Как на клятву вернуться, а может ещё ненормальней-
Проверяю, а был ли ты, может ты мне померещился?
И опять отправляюсь маршрутом меж кухней и спальней.

Всё прозрачно. Я чувствую, будто внезапно украли
Из меня все живое. Оставили куколку вуду.
И сейчас невозможно поверить, что эти печали
Я в течение первых секунд с нашей встречи забуду...


Рецензии