Тикают часы
Сумрак обнимает сонные дома,
Люди засыпают, звери отдыхают,
Лишь в тиши крадется круглая луна.
Образы и звуки замерли в испуге,
Сон сковал тисками сонные тела,
А на небосводе в без мятеже темном
Засверкали ярко дальние мира.
Вырвавшись на волю, к ним душа стремится,
И резвится вволю средь сиянья звезд,
Только лишь к рассвету снова возвратится,
Что бы вновь продолжил путь свой человек.
Свидетельство о публикации №111122409733