Кто есть кто?
Строго на мужчин и женщин под названием «человек»
Человеку очень скучно просто человеком быть,
И решили человеки кое- что переменить.
Получилось столько наций- сразу все не перечесть,
И случилось так, что вроде женщин нет, вглядишься - есть!
Вот американец – янки, а другая сторона –
Есть игра «Американка», то бильярдная игра.
Вот вьетнамец. Ростом мал он .Его кожа-жёлтый шёлк,
А вьетнамки – это обувь. В них на пляже хорошо.
Вас голландец обеспечит своим сыром на года,
А голландка – это печка, вас согреет в холода.
Венгр гордится Будапештом, хоть не велика страна,
А венгерка – верх одежды, у гусара есть она.
Вот поляк – варшавский дядя, обращаться к нему – пан,
Ну, а полька - просто танец для детей, и пап, и мам.
Где коррида, там испанец, матадору это честь.
А испанкой грипп назвали. Ох, коварная болезнь!
Русский – он мужчина ходкий: шапка, ватник, сапоги,
Ну, а русская – сорт водки. За закускою беги!
Тут невольно к нам прокралось исключение одно:
Вот москвичка – это дама, а «Москвич»- смешной авто.
Он хозяину – морока, он – потеха для друзей.
Он «сундук» и в фас, и в профиль,
Пожиратель запчастей!
Продолжение темы в прозе.
Индеец – человек,а индейка – птица.
Кореец – человек, а корейка – еда.
Болгарин – человек, а болгарка – инструмент,
Турок – человек, а турка – посуда,
Литовец – человек, а литовка – коса,
Сочинец – человек, а сочинка – преферанс,
Чех – человек, а чешка – обувь,
Китаец – человек, а китайка – яблоко,
Японец – человек, а японка – машина с правым рулём,
Молдаванин – человек, а молдаванка – район,
Канадец – человек, а канадка – стрижка.
Свидетельство о публикации №111122409709